Психотерапевтическая кинезиология

Кинезиология - метод мягкого, ненасильственного и безболезненного исцеления тела, разума и духа, процесс избавления сознания и подсознания человека от стрессов, страхов, постоянной тревоги, помогающий улучшить самочувствие, придать уверенность, решить проблемы и, как следствие — осознать себя полноценной личностью. Основатели метода Кинезиология"Единый мозг" Гордон Стокс и Дэниел Уайтсайт США — известные американские учёные, специалисты в области психогинетики и авторы ряда программ по оздоровлению человека. В году Гордон Стокс и Дэниэл Уайтсайд создали новое направление кинезиологии — концепцию"Три в одном", и разработали уникальный метод —"Единый мозг", который включает в себя работу с телом, мозгом и энергией. Кинезиология"Три в одном" как мировоззренченская позиция опирается на концепцию единства: А самого человека в свою очередь рассматривает как единство трёх взаимосвязанных составляющих совокупных свойств человека — тела, разума и духа. Широкое применение термина"кинезиология" на территории стран СНГ началось в начале х годов.

Психотерапевтическая кинезиология – преимущества и возможности

Страх — генетически обусловленная эмоция. Боль — записана, как опыт физического рождения тела. Страх боли формируется как система убеждений в процессе жизни. Это настоящая биологическая связь со всем организмом и мозгом. Пациент является единственным источником информации, так как только он знает правду о себе.

Я уставала от ее ежесекундных страхов учителям начинать как будто с белого листа, забывался алфавит, таблица умнажения и все все Татьяна Караказоваврач-невролог, кинезиолог, остеопат Читать; Али Абдураимов.

Москва с опытом практической кинезиологии более 13 лет. Вот только почему-то мы при любом недуге об этой целостности забываем и начинаем лечить заболевший орган так, будто он живет отдельно. Напротив, психокинезиология - одно из направлений традиционной медицины - твердо стоит на позициях целостности человека. Как же эта необычная медицина лечит и каковы ее возможности? Мышечное тестирование уникальный иструмент психокинезиологии Один из важных диагностических инструментов кинезиологии — мышечное тестировании, что принципиально отличает его от многих других психотерапевтических подходов.

Мышечное тестирование основано на факте, что мышца мгновенно может из функционально сильной стать функционально слабой и наоборот, в зависимости от стимула, данного организму. В мышечном сокращении есть 2 фазы. Первая подчиняется воле и нашим желаниям. Это позволяет нам выполнять различные целенаправленные движения. Вторая фаза управляется подкорковыми центрами и не подчиняется нашей воле и нашим желаниям.

Благодаря этому мышцы всегда находятся в определенном тонусе.

Речь идет об изменении функциональной способности мышцы, воспринимаемой исследователем как ослабление. Среди механизмов этого феномена наибольшее значение придается электромагнитным энергетическим процессам в организме, которые в норме предопределяют балансированное состояние активности энергии в канально-меридианальной системе. Для лучшего понимания правил ММТ и феномена мышечной слабости вследствие дисбаланса в одной из систем организма структурной, химической или психической полезно напомнить основные постулаты механики относительно силы.

Сила — основное понятие механики. Она проявляется при взаимодействии тел, в результате которого может быть эффект сжатия или растяжения.

КИНЕЗИОЛОГ Ольга Бехтерева. Общаюсь с Избавлю от депрессии, страхов,зависимостей Image may contain: people sitting, table and indoor.

Три этапа любой ситуации Д. Балансировка - уравновешивание симпатической и парасимпатической систем реабилитация надпочечников, иммунитета. Активация симпатической и парасимпатической систем. Работа с гипоксий тканей. Функции коры, сердца, кишечника. Высшие экспрессии соответствующего мозга. Ритмы мозга и их роль в коррекции себя и пациента. Методы перехода на др.

Медитация альфа и тета ритм. Принципы работы с намерением. Работа с"будущим собой".

Институт кинезиологии

Обладает генетической памятью предшествующих поколений. Подсознание, любыми средствами будет стараться избежать повторения её, оно включает всю силу подконтрольного ему человеческого тела для выполнения этой задачи. Все обстоятельства, время, место, звуки, музыка, слова, запахи, реакцию тела, все ключевые факторы, которые способствовали возникновению данной эмоции.

Название концепции отражает закон триединства всего сущего:

Психотерапевтическая кинезиология (психокинезиология) отличается от психотерапии страхами, психосоматическими заболеваниями, детскими проблемами Таблица «Эмоциональная последовательность в поведении» .

3, Кинезиология- это комбинация теоретических и практических знаний из хиропрактики, акупунктуры, традиционной китайской медицины, физиотерапии, гомеопатии, натуропатии, остеопатии и др. Кинезиологи используют биологическую обратную связь между мышечным тестированием или мышечным движением и провокатором, как посланием новой части мозга к филогенетически более старой лимбу. При стрессе эта обратная связь показывает дисбаланс энергетической системы тела лимбу. При стрессе эта обратная связь показывает дисбаланс энергетической системы тела.

Эта энергетическая система питает и помогает регуляции органов и мышц. Аллергия- это повышенный иммунный ответ тела на обычное, нормальное воздействие веществ, таких как, например, пища, парфюм, цветы. Эти вещества становятся триггерами или спусковыми крючками , запускающими весь процесс аллергии. Аллергия проявляется проблемами кожи сюда же относится и псориаз или дерматит , дыхательными проблемами часто диагностируемыми, как астма , может проявляться хроническими болями- например, в суставах аллергические артриты , болями в животе, головными болями.

Симптомы аллергии могут быть весьма различными. Практикующие кинезиологи укладывают проверяемое на аллергенность вещество на тело пациента и проверяют силу мышц, если это вещество -аллерген для данного человека и вызывает стресс , то мышцы покажут слабость. Симптомы же самой аллергии могут отличаться у одних пациентов от других. Найденный аллерген может быть скорректирован с помощью одной или нескольких кинезиологических техник.

Некоторые из этих техник могут включать подбор энергетического меридиана, акупунктурных точек, рекомендаций по диете и двигательному режиму. Обратная связь с телом может позволить за одну консультацию провести несколько десенсибилизаций.

Прикладная кинезиология: руководство в таблицах

Встреча со страхом - приятная вещь? Про боль и то - душевную - только один раз упомянули - Нооцептивную систему тщательно обошли - разговорами около тела. Язык барометра поведения изобрели - а прибор для измерения боли, который Патрик Уолл назвал"долориметром", - еще нет. Язык тела, выраженный в структурах и функциях глубоко телесен, это надо обязательно в золотых скрижалях научной мысли вывести маслом по маслу - с фото энштейнов - показывающих язык.

Книга «Исцеление от страха» посвящена, по сути, борьбе с ангелом по имени Страх. . за кухонным столом» («Kitchen Table Wisdom») и « Благословения моего деда» Пси-К сочетает позитивную психологию и кинезиологию.

Их теории и методы адресованы нашему разуму, нашей воле, либо работают с нашими энергиями без вовлечения в этот процесс заложенных в нас возможностей. И эти внешние вмешательства бывают иногда не совсем адекватны и безобидны для нас. То, что истина для одного - для другого ложь. И не потому, что он дурно воспитан или характер его плох.

Просто мы все разные в силу своей наследственности генотипа и опыта: Большую роль в этом играет и наша наследственность, и опыт предыдущих поколений, переданный нам с генами. Может ли одна теория или одна практика учесть особенности каждого из нас? Даже у однояйцевых близнецов разный собственный опыт. Так что же - тупик? Нет универсальных знаний и методик для каждого из нас и на все случаи жизни?

Методы диагностики в прикладной кинезиологии

Анатомически диафрагма турецкого седла представляет собой горизонтальный листок твердой мозговой оболочки. Ложе гипофиза, выстланное твердой мозговой оболочкой, разделено листками, между которыми располагается сам гипофиз. Известны прямые и косвенные признаки дуральной контрактильности наличие и расположение сократимых соединительнотканных и гладкомышечных волокон, скоплений ацетилхолина, нервных стволов и окончаний, волнистости и гофрированности дуральной структуры.

Так вот, кинезиология использует ясень для восстановления гармонии тела, духа и разума, для избавления от страхов и навязчивых.

Стрессы и психологические травмы, перенесенные в прошлом, навсегда сохраняются в памяти, создавая так называемые"блоки", которые мешают человеку достигать успеха в жизни, быть процветающим в бизнесе и счастливым в личной жизни. В медицине так называется изучение мышц и движений тела. Кинезиология в настоящее время представляет собой одно из самых быстро развивающихся и наиболее интересных направлений современного естественного оздоровления.

Она использует мышечное тестирование в качестве диагностического средства и комбинацию разнообразных техник для помощи пациенту. Кинезиология охватывает полный спектр помощи здоровью, начиная от лечения физического тела как в хиропрактике, остеопатии и спортивной медицине, так и в более тонких областях в психотерапии. Мягкое использование мышечного тестирования помогает определить те зоны тела организма , где блок или дисбаланс энергии нарушает физическое, эмоциональное или энергетическое благополучие человека.

Кинезиология 3в1. Концепция работы со страхами 2

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!